Ru  Kz
Все новости

Полиция Алматы: Аварийность в городе связана с плотным автомобильным трафиком

В административной полиции города информировали, что в Алматы официально зарегистрировано свыше 550 тысяч транспортных средств. Кроме того, как свидетельствует анализ, ежедневно в мегаполис транзитом заезжают порядка 300 тысяч иногороднего транспорта, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

– Этот фактор, прежде всего, влияет на дорожную обстановку в городе и аварийность. За семь месяцев текущего года зарегистрировано 2019 ДТП с пострадавшими, в результате которых травмированы 2394 человека, еще 39 погибло, что на 15,2% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, следует обратить особое внимание на дисциплину участников дорожного движения, в том числе и пешеходов, которые, несмотря на наличие поблизости регулируемых пешеходных переходов, предпочитают пересечь проезжую часть там, где им удобно, а не так, как того требует ПДД. Такое поведение на дорогах – колоссальный риск, тем более в условиях крупного мегаполиса недопустимо, – отметил начальник Управления административной полиции ДП города Алматы Нурлан Аманбек.

Спикер обозначил, что с начала года за нарушение ПДД к административной ответственности привлечено свыше 960 тысяч участников дорожного движения. 1156 из них – водители, управлявшие транспортными средствами в состоянии опьянения. Судом лишено прав управления ТС 1594 водителей. Административный арест применен в отношении 1041 водителя.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93