Ru  Kz
Все новости

В какие 16 стран могут летать казахстанцы

Начиная с 21 сентября разрешено увеличение, возобновление и открытие регулярных международных авиарейсов в 16 стран с частотой 114 рейсов в неделю с каждой стороны. Такое решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК.

Увеличение рейсов произошло с Российской Федерацией на 54 рейса, с Турцией – на 7 рейсов, с ОАЭ – на 9 рейсов, с Узбекистаном – на 5 рейсов, с Германией – на 5 рейсов, с Мальдивами – на 3 рейса, с Кореей – на 6 рейсов, с Польшей – на 2 рейса, с Венгрией – на 1 рейс; с Саудовской Аравией – на 1 рейс.Возобновление регулярных рейсов произошло с Чехией с частотой 2 рейса в неделю, с Китаем с частотой 8 рейсов в неделю, с Азербайджаном с частотой 3 рейса в неделю.Открытие регулярных рейсов будет с Италией с частотой 2 рейса в неделю, с Шри-Ланкой с частотой 3 рейса в неделю, с Кувейтом с частотой 3 рейса в неделю.

В настоящее время авиакомпании формируют расписания полетов.

Выполнение рейсов будет согласовываться с соответствующими уполномоченными органами вышеуказанных стран.

Отмечаем, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане