Ru  Kz
Алматы C
Все новости

95% всех случаев ДТП происходят по вине водителей

95% всех случаев ДТП происходят по вине водителей
Фото: из открытых источников

Под председательством акима Жамбылской области  Бердибека Сапарбаева, с участием акимов районов и Тараза, руководителей правоохранительных органов, областных департаментов и управлений, АО НК "Казавтодор" состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, передает kazlenta.kz со ссылкой на ДП области.

Рост аварийности за 8 месяцев 2021 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается в городе Тараз, Кордайском, Меркенском, Таласском районе, Т. Рыскулова районах. 

В подавляющем большинстве случаев причиной аварий становится человеческий фактор. Анализ показывает, что 95% всех случаев ДТП происходят по вине самих водителей, из-за превышения скорости и несоблюдения ПДД.

В целях снижения количества  ДТП на дорогах области устанавливается

комплекс «Сергек». В городе Тараз уже функционируют 10 таких комплексов в пилотном режиме.  

За 8 месяцев текущего года 717 лиц были лишены водительских прав,  что по сравнению с прошлым годом больше на 30 фактов. За отчетный период было наложено административных штрафов на сумму 1,4 млрд. тенге, взыскано 980 млн. тенге. Также в ходе совещания обсуждены вопросы детского дорожно-транспортного травматизма.

Начальник ДП области Жанат Сулейменов выступил с конкретными предложения по обеспечению дорожной безопасности, которые были поддержаны акимом области. В частности, говорилось о необходимости установить камеры видеонаблюдения, «скоростемеры» в районах, на участках дорог, где часто происходят ДТП.

В сёлах штрафы нарушителям ПДД выписывают участковые инспекторы. Необходимо увеличить штат патрульных полицейских в сельских округах.

По итогам совещания принято решение также создать рабочую группу из представителей акиматов, правоохранительных органов, АО НК «Казавтодор» и разработать дорожную карту.  Будут созданы специальные парковочные места, развязки, повороты, пешеходные мосты, необходимые дорожные знаки. В этом направлении местные исполнительные власти будут работать  совместно с представителями АО НК «Казавтодор».

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Количество случаев жестокого обращения с животными возросло в Казахстане
Казахстан охватила «эпидемия» лудомании?
В какие страны казахстанцы отправляют деньги и откуда их получают чаще всего
«Больше вещей и меньше еды»: как выросли цены на товары в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Популярного вайнера Мейржана могут наказать за пранк над медиками
Звонок Путину, проблемы со здоровьем, сложности президентства: вышло новое интервью с Нурсултаном Назарбаевым
Проект «Gulbolsyn»: как решаются проблемы бытового насилия в Казахстане
Мужчина, вымогавший деньги у предпринимателя, задержан в ВКО
Авто на иностранном учете: полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации