Ru  Kz
Алматы C
Все новости

17-летняя девушка покончила с собой: родной дед на протяжении долгого времени насиловал внучку и она была беременна от него

17-летняя девушка покончила с собой:  родной дед на протяжении долгого времени насиловал внучку и она была беременна от него

На Урале 17-летняя девушка покончила с собой. После изучения дневника девушки следователи возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Об этом сообщает E1.ru.


В поселке Староуткинск Шалинского района Свердловской области неожиданно для всех ушла из жизни 17-летняя Алена (имя изменено. — Прим. ред.). Ее тело в петле 20 сентября обнаружил опекун, родной дед, он же сейчас является одним из подозреваемых. Об этом E1.RU рассказали источники в силовых структурах.

После изучения дневника девушки следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». Рассказываем, что удалось узнать об этой жуткой истории.

 

Детство и семья

Мать Алены и ее старшей сестры находится в местах лишения свободы за преступление, совершенное на почве алкогольного опьянения. Отец, судимый по таким тяжелым статьям, как убийство, особого участия в жизни дочери не принимал. В шесть лет ее опекунами стали родные бабушка и дедушка.

Несмотря на такое непростое детство, девочка не пила и не курила. Росла скромной, доброй и отзывчивой девушкой. В соцсетях у нее было не так много друзей и еще меньше фотографий: редкие кадры с сестрой и одноклассниками, природа, собаки...

— Она очень животных любила. Хотела ветеринаром быть. Никто из жителей плохого слова про нее сказать не мог. Для всего поселка это траур, — сообщила местная жительница Мария (имя изменено. — Прим. ред.).

Алена окончила местную школу, дальше продолжать образование не стала. Известно, что с учебой у нее были сложности из-за особенностей психического развития (имелась справка), поэтому учителя многого и не требовали. Она помогала по хозяйству своим опекунам и еще работала в местной пекарне помощником повара, пекла хлеб. По словам жителей Староуткинска, девушка была тихой и немного отстраненной, абсолютно неконфликтной. После того как старшая сестра переехала в Екатеринбург и вышла там замуж, близких друзей у нее не осталось.

— Забитая была. Полностью всё хозяйство на ней было. Семья ее как рабыню держала, как прислугу. Она была очень светлым человеком. Если бы нашла парня, то могла бы стать прекрасной женой, — высказала свое мнение одна из соседок.

Следователи нашли дневник девушки, куда она записывала подробности своей жизни. После этого они возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства.

Что же такого произошло с Аленой и почему она решила уйти из жизни? На этот счет у жителей Староуткинска есть своя версия.

«Хотел скрыть следы»

Последнее время Алена проживала отдельно, в старом деревянном доме по улице Новой, за рекой. Ее тело во дворе этого дома обнаружил ее опекун, Григорий (имя изменено, —Прим.ред), который сейчас является подозреваемым. Следователи несколько часов допрашивали его.

Местные жители полагают, что мужчина принуждал свою внучку вступать с ним в интимную связь на протяжении нескольких лет. Они не верят в версию самоубийства.

— Она беременной была от него, ее насиловали. Возможно, это он и помог ей уйти из жизни. Хотел скрыть следы. Про него все в деревне знали, что он со своей женой не может по причине перенесенной ею операции и поэтому к другим женщинам пристает. И мне лично предложения делал такие, и сестре погибшей, она об этом следователю рассказала. И знали, что он с внучкой в баню вместе ходил. Все об этом знали или догадывались, слухи ходили, — рассказала местная жительница Ирина (имя изменено. — Прим. ред.).

Сам подозреваемый свою вину отрицает. По последним данным, его родственники написали встречное заявление на следователей по этому делу, обвинив их в избиении и давлении. Бабушка девочки также была недовольна приездом полиции и поругалась со старшей внучкой, которая рассказала силовикам о поведении деда и намерена добиться справедливого наказания за смерть своей младшей сестры.

— Зачем ты выносишь из избы сор?! — так отреагировала пенсионерка.

Родственники считают, что к уходу из жизни девушку подтолкнуло ее психическое заболевание, а также невозможность устроить личную жизнь, в отличии от ее одноклассниц и сестры.

Похороны состоялись 22 сентября. На них было много как местных жителей, так и приезжих из соседнего Первоуральска.

— Она была отзывчивой, доброй и веселой девочкой... Сестренка, надеюсь, там ты выспишься и обретешь покой. Помним, любим и скорбим, — такую запись опубликовала в соцсетях Анастасия, старшая сестра Алены.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Количество случаев жестокого обращения с животными возросло в Казахстане
Казахстан охватила «эпидемия» лудомании?
В какие страны казахстанцы отправляют деньги и откуда их получают чаще всего
«Больше вещей и меньше еды»: как выросли цены на товары в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Популярного вайнера Мейржана могут наказать за пранк над медиками
Звонок Путину, проблемы со здоровьем, сложности президентства: вышло новое интервью с Нурсултаном Назарбаевым
Проект «Gulbolsyn»: как решаются проблемы бытового насилия в Казахстане
Мужчина, вымогавший деньги у предпринимателя, задержан в ВКО
Авто на иностранном учете: полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации