Ru  Kz
Алматы C
Все новости

«Этот город очень дорог для меня»: Назарбаев высказался о Нур-Султане

«Этот город очень дорог для меня»: Назарбаев высказался о Нур-Султане
Фото: elbasy.kz

Елбасы посетил ТОО «Научно-исследовательский проектный институт «Астанагенплан», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на elbasy.kz.

Первый Президент Казахстана ознакомился с планами возведения новых туристических, культурных и социальных объектов в столице.

Алтай Кульгинов подробно рассказал о ходе застройки районов, процессе озеленения города и предпринимаемых мерах по обеспечению «шаговой доступности» людей к объектам здравоохранения, дошкольного и среднего образования, спортивным сооружениям и коммерческим объектам.

Также Н.Назарбаеву были представлены проекты по застройке и облагораживанию прилегающих территорий новой мечети и района ЭКСПО.

Этот город очень дорог для меня. Я всегда слежу за его развитием, думаю о его будущем. Еще в начале пути были те, кто не только скептически относился к проекту по строительству нового города, но и высадке на этой земле густого леса. Некоторые ученые утверждали, что здесь деревья расти не будут. Однако за небольшой период времени столица превратилась в крупный мегаполис, окруженный «зеленым поясом», - заключил Елбасы.

Также Назарбаеву были представлены проекты по застройке и облагораживанию прилегающих территорий новой мечети и района EXPO.

"Этот город очень дорог для меня. Я всегда слежу за его развитием, думаю о его будущем. Еще в начале пути были те, кто не только скептически относился к проекту по строительству нового города, но и высадке на этой земле густого леса. Некоторые ученые утверждали, что здесь деревья расти не будут. Однако за небольшой период времени столица превратилась в крупный мегаполис, окруженный "зеленым поясом", - заключил Нурсултан Назарбаев.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Количество случаев жестокого обращения с животными возросло в Казахстане
Казахстан охватила «эпидемия» лудомании?
В какие страны казахстанцы отправляют деньги и откуда их получают чаще всего
«Больше вещей и меньше еды»: как выросли цены на товары в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Популярного вайнера Мейржана могут наказать за пранк над медиками
Звонок Путину, проблемы со здоровьем, сложности президентства: вышло новое интервью с Нурсултаном Назарбаевым
Проект «Gulbolsyn»: как решаются проблемы бытового насилия в Казахстане
Мужчина, вымогавший деньги у предпринимателя, задержан в ВКО
Авто на иностранном учете: полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации