Ru  Kz
Все новости

В ВКО более 150 человек проживали по паспортам СССР

В ВКО более 150 человек проживали по паспортам СССР, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Сотрудниками миграционной службы во время ОПМ “Участок” проводится работа по выявлению лиц, проживающих без документов, удостоверяющих личность, а также своевременно не обменявшие паспорта СССР 1974 года. Данные люди в связи с отсутствием документов, удостоверяющих личность, ограничены в получении услуг здравоохранения, образования, оформления необходимых пособий и пенсий и не имеют возможности официально трудоустроиться. С начала года с паспортами СССР образца 1974 года более 150 человек признаны гражданами Республики Казахстан.

– В отдел полиции района Алтай обратился 49-летний гражданин, который в 1988 году был документирован паспортом СССР образца 1974 года, выданным в Украине. В Казахстан мужчина приехал в далекие 90-е годы, проходил воинскую службу в армии в Усть-Каменогорске,  работал и проживал в поселке Новая-Бухтарма. Более 25 лет мужчина проживал без документов, удостоверяющих личность, в связи с тем, что долгое время ответы из Украины не поступали, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев. 

Сотрудники миграционной службы оказали содействие в запросе необходимых документов из Украины через Консульство Республики Казахстан. 17 сентября гражданин был оформлен на удостоверение личности гражданина Республики Казахстан.

В свою очередь гражданин поблагодарил сотрудников за оказанную помощь в сборе необходимых документов для оформления удостоверения личности. Теперь он может пользоваться всеми государственными услугами наравне с другими казахстанцами.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67