Ru  Kz
Все новости

35 лет без документов: в ВКО полицейские помогли мужчине получить долгожданный документ

 


В Восточно-Казахстанской области полицейские миграционной службы помогли мужчине получить долгожданный документ, удостоверяющий личность, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ведомственный портал МВД РК Polisia.kz.


В январе текущего года в отдел миграционной службы УП города Усть-Каменогорска обратился 68-летний мужчина, уроженец Республики Кыргызстан с просьбой подтвердить его гражданство в РК.


Как выяснилось, мужчина 35 лет прожил без соответствующих документов. 1985 году он приехал в Восточный Казахстан на постоянное место жительство. Тогда на руках он имел паспорт СССР образца 1974 года, выданный в 1978 году органами внутренних дел города Фрунзе Республики Кыргызстан.


В связи с трудной жизненной ситуацией мужчина не смог своевременно обратиться в соответствующие органы для документирования. Получить подтверждение гражданства помогли сотрудники миграционной службы Департамента полиции ВКО. Ими была оказана помощь в сборе необходимых документов, с направлением соответствующих запросов в компетентные органы Республики Кыргызстан.


После получения из Республики Кыргызстан ответа об отсутствии гражданства житель села Асу-Булак Уланского района был признан гражданином Республики Казахстан.


При получении документов, удостоверяющие личность гражданина Республики Казахстан мужчина выразил огромную благодарность сотрудникам миграционной службы за оказанную помощь.


Всего с начала 2019 года по Восточно-Казахстанской области 343 гражданам определен правовой статус, и им оформлены документы, удостоверяющие личность гражданина Республики Казахстан.


Фото: ведомственный портал МВД РК Polisia.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»