Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Токаев принял министра внешних сношений Монголии

Токаев принял министра внешних сношений Монголии
Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра внешних сношений Монголии Батмунх Батцэцэг, которая прибыла в Нур-Султан с официальным визитом, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на сайт Акорды.

В ходе встречи Касым-Жомарт Токаев подчеркнул поступательное развитие казахско-монгольских отношений.

"Монголия является нашим надежным стратегическим партнером. Наши государства объединяет общая история. В целом у нас самое теплое отношение к монгольскому народу, к Вашему государству. Вы неизменно проявляете понимание и поддержку наших инициатив на международной арене. Мы вместе активно работаем на международных площадках. Я считаю, что перед нами стоит задача наращивания этого сотрудничества, придания ему более практического характера. Это связано прежде всего с торгово-экономическим взаимодействием. Нам нужно очень хорошо поработать над транспортной логистикой", - заявил Президент.

Глава государства призвал максимально использовать имеющийся потенциал двустороннего сотрудничества.

"Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность руководству Вашей страны и всему монгольскому народу за теплое отношение и заботу об этнических казахах. Надеюсь на продолжение тесного сотрудничества в вопросах сохранения языка, культуры и традиций казахов Монголии. Это результат национальной политики Вашего государства, мы это с признательностью отмечаем", - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.

Глава внешнеполитического ведомства Монголии выразила благодарность за прием и передала теплые пожелания президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха.

"Имею честь передать искреннее приветствие от нашего президента. Монголия и Казахстан являются почти прямыми соседями. Развитие отношения с Республикой Казахстан занимает очень важное место во внешней политике Монголии. Мы стремимся еще больше активизировать отношения. В следующем году мы совместно отмечаем 30-летний юбилей установления дипломатических отношений между нашими странами", - отметила Батмунх Батцэцэг.

В завершение беседы Касым-Жомарт Токаев передал приглашение президенту Ухнаагийну Хурэлсуху совершить официальный визит в Казахстан. Токаев полагает, что это придаст очень серьезный импульс развитию сотрудничества между Казахстаном и Монголией. 
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Количество случаев жестокого обращения с животными возросло в Казахстане
Казахстан охватила «эпидемия» лудомании?
В какие страны казахстанцы отправляют деньги и откуда их получают чаще всего
«Больше вещей и меньше еды»: как выросли цены на товары в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Популярного вайнера Мейржана могут наказать за пранк над медиками
Звонок Путину, проблемы со здоровьем, сложности президентства: вышло новое интервью с Нурсултаном Назарбаевым
Проект «Gulbolsyn»: как решаются проблемы бытового насилия в Казахстане
Мужчина, вымогавший деньги у предпринимателя, задержан в ВКО
Авто на иностранном учете: полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации