Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Более 2200 алматинцев прошли курсы «Бастау бизнес», часть из них получила гранты на открытие дела

Более 2200 алматинцев прошли курсы «Бастау бизнес», часть из них получила гранты на открытие дела
Фото: gov.kz

О том, что проект «Бастау бизнес» продолжает успешно реализовываться, сообщил на пресс-конференции Региональной службы коммуникаций директор Палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов. В этом году 2201 потенциальный предприниматель прошел курсы, 277 из них уже получили господдержку, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата. 

Благодаря проекту безработные могут решить проблему отсутствия стартового капитала, для этого достаточно пройти курсы предпринимательства.

По словам А. Кошмамбетова, начало бизнеса закладывается в ходе обучения. Участников «Бастау бизнес» обучают профессиональные бизнес-тренеры, которые рассказывают, в каких финансовых институтах и по каким условиям начинающий предприниматель имеет возможность получить первоначальный капитал. Причем не всегда на открытие собственного дела.

Начинающим бизнесменам объясняют, как бизнес-план можно разбить на несколько шагов и последовательно их выполнять, не работая в убыток себе. Участникам программы выделяют гранты в размере 200 МРП – это около 500 тыс. тенге. Этих денег достаточно для открытия собственного дела.

Также А. Кошмамбетов сообщил, что совместно с «Учёт.кз» была запущена платформа Atameken Business Club. Теперь желающие могут получать бесплатные онлайн-консультации по темам бухучёта, налогов, кадров и другим актуальным вопросам по ведению бизнеса. Причем занятия проводят представители крупных холдингов, таких как Amazon, Wildberries, Yandex.Go, Ozon и Satu.kz.

Кроме того, в этом году запущена программа обучения Almaty Business – 2021. Она направлена на акселерацию уже действующих субъектов малого и среднего бизнеса.

«В рамках этой программы уже действующих предпринимателей обучают современным инструментам бизнеса. В этом году 1000 субъектов МСБ прошли обучение. В основном это представители продуктового и непродуктового ритейла, объектов общественного питания, сферы услуг, мебельного, пищевого и швейного производства», - сказал А. Кошмамбетов.

В завершение директор Палаты призвал предпринимателей не бояться конкуренции, обучения. По его мнению, здоровая конкуренция в бизнесе — это хорошая возможность для развития.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Количество случаев жестокого обращения с животными возросло в Казахстане
Казахстан охватила «эпидемия» лудомании?
В какие страны казахстанцы отправляют деньги и откуда их получают чаще всего
«Больше вещей и меньше еды»: как выросли цены на товары в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Популярного вайнера Мейржана могут наказать за пранк над медиками
Звонок Путину, проблемы со здоровьем, сложности президентства: вышло новое интервью с Нурсултаном Назарбаевым
Проект «Gulbolsyn»: как решаются проблемы бытового насилия в Казахстане
Мужчина, вымогавший деньги у предпринимателя, задержан в ВКО
Авто на иностранном учете: полицейские СКО разъясняют необходимость законной регистрации