Ru  Kz
Все новости

В Зыряновске подрядчики не сдали в срок пятиэтажный жилой дом



Очередь на жилье в Зыряновске уже перевалила за тысячу человек, и новые 60 квартир в первую очередь должны получить особо нуждающиеся: многодетные семьи, дети-сироты, инвалиды и молодые специалисты.

Работать над возведением пятиэтажного 60-квартирного дома подрядчики начинали споро, передает корреспондент Устинка Live. Заранее были подведены сети теплоснабжения, подготовлен котлован для будущей многоэтажки.

Еще весной фирма "Нарын-Сервис" опережала график работ, но в сроки строители ­все-таки не уложились. Сдать объект в эксплуатацию по договору должны были 31 августа. Но до этого времени успели выполнить только основные работы. Сейчас строительство многоэтажки закончено более чем на 90%.

- Имеется небольшое отставание от графика. Мы обратились в суд на взыскание пени за каждый день просрочки, - пояснил руководитель отдела архитектуры, строительства и градостроительства Зыряновского района Ерлан Маматаев. - Осталась внутренняя отделка и установка сантехники, не во всех подъездах стоят окна. Подрядчик ускорит работу, увеличит количество людей на объекте. 


На объекте ежедневно трудится до 60 человек. Аким района Нуржан Токсеитов дал поручение увеличить число рабочих вдвое и до начала отопительного сезона завершить строительство. Зима в Зыряновск приходит рано, поэтому срок сдачи дома у подрядчиков - конец сентября.

Фото: © Устинка Live

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты