Ru  Kz
Все новости

C каким просьбами астанчане обращаются к акиму столицы

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал, с какими вопросами обращаются горожане на приемах граждан, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на  официальный сайт столичного акимата.

«В текущем году совместно с коллегами на приёмах граждан приняли 5 тыс. горожан. Часть вопросов решаем сразу на месте, остальные берем в работу. Сегодня на онлайн-приёме граждан принял ещё 14 семей. К решению вопросов подходим не только точечно, но и на системной основе. Учитывая поступающие вопросы, предложения горожан вносим в план развития столицы. 

Так, в основном поступают вопросы по социальному жилью, строительству школ, медцентров, благоустройству районов, газификации, завершению долгостроев и др. По поручению Президента работаем над ежегодным увеличением объёмов строительства социальных объектов. К примеру, в текущем году, построили 10 тыс. социальных квартир, 15 школ на 40 тыс. ученических мест, 200 дворов и общественных пространств (парки, скверы, бульвары), открыли объекты «Доктор у дома», физкультурно-оздоровительные комплексы, построили и подвели газораспределительные сети к 9 жилым массивам, завершим строительство 57 домов-долгостроев и др. 

Также в усилении обратной связи в рамках концепции Главы государства «Слышащего государства» нам помогают наши социальные центры: Центр поддержки института семьи «Жануя», Единый центр по оказанию услуг в сфере жилья, центр iQala, Центр обслуживания молодежи. В общей сложности только в этом году данными центрами было обработано порядка 150 тыс. запросов от горожан. Нашу столицу развиваем в рамках мастер-плана «Нур-Султан - комфортный город», согласно которому районы развиваем полицентрично. Это когда в шаговой доступности расположены социальные объекты, благоустроены дворы/общественные пространства и др.», - написал аким столицы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование