Ru  Kz
Все новости

В Актау христианское кладбище превратили в свалку (Фото)

 


Люди, чьи родные похоронены на христианском кладбище Актау, называют состояние захоронений катастрофическими. Устав ругаться с руководством компании, выигравшей тендер на уборку и содержания кладбища, жители города написали жалобу в прокуратуру города и отдел ЖКХ Актау, передает ИнАктау.


Под жалобой в компетентные органы подписались более пятидесяти человек. Сбор подписей продолжается. Люди требуют, чтобы проверяющие инстанции провели мониторинг на кладбище, так как, по их мнению, компания, выигравшая тендер по уходу за захоронениями, свои обязательства не выполняет.




"Кругом горы мусора. Если до Пасхи они еще что-то делали, то сейчас кладбище похоже на свалку. Разве можно с таким пренебрежением относиться к мертвым? Мы сами приходим раз в месяц на могилы родных убирать, но между захоронениями из-за свалок мусора пройти невозможно. Бездомные сейчас чувствуют себя на кладбище, как дома. Кругом следы их пребывания. Мы считаем, что компания, которая обязана следить за порядком на кладбище, вообще не выполняет свою работу. При этом финансирование она получает из бюджета", - говорят люди.



В этом году тендер  по уходу за христианским кладбищем выиграло ИП «Талан». Это уже не первая жалоба, поступающая от горожан на работу данного предприятия.


В апреле житель города Денис пожаловался на ужасающее состояние христианского кладбища, которое, по его мнению, стало "прибежищем бомжей и алкашей".


В том же месяце жительница Актау Неля Филонова пожаловалась на то, что на месте захоронения ее отчима три месяца назад похоронили другого человека. Дирекция кладбища ответственность за "накладку" с себя полностью сняла.



Фото: inaktau.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек