Ru  Kz
Все новости

Воры проникли через окно и украли золото с бриллиантами на 44 млн тенге в Туркестанской области

В дежурную часть Жетысайского РОП с заявлением о краже чужого имущества обратилась местная жительница. Со слов женщины, к ней домой через окно проникли неизвестные лица и похитили из спальни золотые изделия с бриллиантами, один миллион тенге и сотовый телефон "Нокия". Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила около 44 миллионов тенге, передает kazlenta.kz со ссылкой на ДП области.

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 "Кража". На место преступления сразу же прибыла следственно-оперативная группа районного отдела полиции, созданная из числа опытных сотрудников. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Жетысайского РОП установили личность подозреваемого и задержали воришку. Им оказался житель города Жетысай, который водворен под стражу.

Как выяснилось, злоумышленник прознал, что в доме потерпевшей хранятся золотые украшения и деньги и совершил кражу с целью "лёгкой наживы".

В настоящее время в отношении подозреваемого проводится досудебное расследование. Изъятое в качестве вещественных доказательств похищенное имущество возвратили законной владелице. Следствием выясняется все обстоятельства произошедшего и причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование