Ru  Kz
Все новости

16 пьяных водителей за 3 дня выявили жамбылские полицейские

16 пьяных водителей за 3 дня выявили жамбылские полицейские
Фото: kazlenta.kz

В целях снижения количества ДТП, а также профилактики нарушении ПДД на территории области с 4 по 6 февраля  текущего года проводилась  локальная отработка по выявлению нетрезвых водителей, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области.

За три дня стражами порядка зарегистрировано 1114 административных правонарушений ПДД и установлены 16 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Так, при патрулировании сотрудниками батальона патрульной полиции, 5 февраля 2022 года около 23:20 часов ночи в селе Мерке была остановлена машина марки «Toyota-Camry», под управлением 55-летнего местного жителя. В ходе проверки полицейскими было установлено, что мужчина управлял автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

На нарушителя составлен административный протокол по статье 608 части 1 КоАП РК. Транспортное средство водворено на штрафную стоянку.

«Аналогичное правонарушение совершили в Кордайском, Т. Рыскуловском, Мойынкумском и Шуском районах. Теперь водителям грозит административный арест и лишение права управления транспортным средством на 7 лет,» - сообщил начальник УМПС ДП Жамбылской области полковник полиции Рахымберди Ашкеев.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане рыба подорожала на 24%
Какие блага доступны сельчанам в Казахстане - исследование
Какие программы поддержки работают для казахстанской молодёжи
Насколько увеличилось население Астаны, Алматы и Шымкента за 10 лет
В пяти регионах Казахстана «молочка» подорожала на 30%