Ru  Kz
Все новости

В Алматы задержаны лидеры ОПГ «Казахстанские»

В Алматы задержаны лидеры ОПГ «Казахстанские»
Фото: Пресс-служба КНБ РК

В г. Алматы и Алматинской области КНБ совместно с МВД проведена крупномасштабная спецоперация по пресечению противоправной деятельности ОПГ «Казахстанские», состоящей из числа бывших спортсменов и ранее судимых лиц, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

Задержанные 6 членов группировки причастны к многочисленным общеуголовным преступлениям на территории Алматинского региона (вымогательство, разбой, самоуправство, хулиганство, криминальное покровительство предпринимателям, скотокрадство).

В ходе задержаний и обысков по местам жительства подозреваемых изъято 4 единицы огнестрельного оружия, 177 боеприпасов, 7 гранат, спецсредства, а также предметы, подтверждающие участие в мародерстве в январе т.г. в г. Алматы (радиостанции, дубинки «ПР», бронежилет).

Задержанные водворены в СИ-8 ДУИС и СИЗО ДКНБ по г. Алматы. Возбуждены уголовные дела по ч.ч. 3 и 4 ст.287 УК РК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

В результате комплекса следственно-оперативных мероприятий члены группировки склонены к выдаче «схронов» с оружием, принадлежащих участникам ОПГ.

В Енбекшиказахском районе Алматинской области обнаружены два «схрона», из которых изъято 44 единицы огнестрельного и 3 единицы холодного оружия, а также 20 боеприпасов.

Проводятся мероприятия по идентификации изъятого вооружения, а также его использования в январских событиях.

Оперативно-следственные мероприятия продолжаются.



 

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%