Ru  Kz
Все новости

Не нужно резких движений - вице-министр о ситуации с тенге

Первый вице-министр национальной экономики Тимур Жаксылыков ответил на вопрос о том, что делать казахстанцам в связи с нестабильной ситуацией с курсом доллара к тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Лично мое мнение, что сейчас уже не нужно никаких резких движений делать. Нужно смотреть за развитием событий. Сейчас курс, возможно, будет волатильный, это связано с непредсказуемым развитием событий, вы знаете где.

Но это значит, что он может как понизиться, так и укрепиться. То есть сейчас лучше не делать никаких поспешных ошибочных движений. Нужно подождать, нужно выждать развитие событий. Я думаю, курс стабилизируется и вернется к своим равновесным значениям в ближайшее время", - сказал Жаксылыков, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Мажилиса. 

По его словам, определенные риски для национальной валюты есть.

"Все, что происходит сейчас с курсом российского рубля, конечно, будет оказывать определенное воздействие на казахстанскую экономику и на курс тенге. Но необходимые меры Нацбанк принял, вы их видите. Сегодня утром было информационное сообщение о том, как будут организованы торги. Я думаю, что если какая-то спекулятивная реакция будет на первых порах, то в последующем курс опустится к равновесным значениям", - добавил вице-министр. 

Ранее сообщалось, что Национальный банк и Казахстанская фондовая биржа изменили регламент торгов по валютной паре тенге-доллар. По мере изменения крайне неопределенных в моменте условий на внешних финансовых рынках 28 февраля до 15.00 по времени Нур-Султана может быть рассмотрен вопрос о полной приостановке биржевых валютных торгов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты