Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области полицейские изъяли у браконьеров более 500 кг. рыбы и свыше 1500 м. «китайских сетей»

На территории Туркестанской области на регулярной основе проводятся профилактические и рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов браконьерства, незаконного оборота биологических объектов и природных ресурсов, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

В мероприятиях принимают участие инспекторы природоохранной группы всех городских и районных подразделений Департамента полиции Туркестанской области.

Так, в результате непрерывной работы полицейскими с начала текущего года выявлено 6 фактов незаконной добычи рыбы. Данные факты зарегистрированы по статье 335 УК РК "Незаконный вылов рыбных ресурсов, других водных животных или растений". У браконьеров изъято 3 электроудочки, свыше 1500 метров «китайских сетей», 8 лодок, 6 вил (острага) для рыбной ловли и более 500 килограммов незаконно выловленной рыбы. В настоящее время проводится досудебное расследование.

Кроме того, инспекторы природоохранной полиции МПС Жетысайского РОП совместно с сотрудниками рыбоохранной инспекции установили 5 жителей, совершивших административные правонарушения по ст. 383 КоАП «Нарушение правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов и других водных животных».

В отношении нарушителей, причинивших вред природе, наложены административные штрафы в размере 5 МРП. У браконьеров изъято 5 штук вил (острага), использование которых запрещено.

В свою очередь, стражи порядка предупреждают жителей: не нарушайте природоохранное законодательство. В случае нарушения предусмотрено  привлечение к уголовной и административной ответственности. Не останутся правонарушения и  преступления и в сфере незаконной охоты, рыболовства, вырубки леса, незаконного оборота продукции и биологических ресурсов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты