Ru  Kz
Все новости

Полицейские Туркестанской области привлекли 3 водителей за нарушение ПДД

При мониторингае социальных сетей,  на странице одного из пользователей, полицейские Туркестанской области выявили очередное видео нарушения правил дорожного движения, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

На кадрах видно, как на одной из улиц города Мырзакент Мактааральского района, несмотря на знак «Остановка запрещена», по обеим сторонам дороги   водители припарковали свои автомашины с нарушением ПДД.

По данному факту мактааральские полицейские незамедлительно приняли оперативные меры. Стражи порядка провели необходимые мероприятия по установлению водителей автомашин, грубо нарушивших ПДД, в том числе создали препятствия для движения транспортных средств и припарковались, несмотря на запрещающий знак.

В результате, полицейские выявили и привлекли к ответственности трёх нарушителей, которые припарковали автотранспорт в неположенном месте.

В отношении водителей автомобилей марки "Mazda 323", "Daewoo Nexia" и "Audi 100" составили административный протокола по ч. 1 ст. 597 КоАП РК "Нарушение правил остановки или стоянки автомобилей" и наложили штрафы.

В настоящее время проводится работа по выявлению оставшихся на видеозаписи автомобилей и рассмотрению в отношении них административных мер.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют водителям не превышать скорость на дороге  и не нарушать правила маневрирования и другие ПДД. Ведь, несоблюдение требований ПДД может привести к непоправимым последствиям и дорожно-транспортным происшествиям.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование