Ru  Kz
Все новости

100 кг рыбы изъяли у браконьера в Туркестанской области

100 кг рыбы изъяли у браконьера в Туркестанской области в ходе ОПМ “Нерест”, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

С 1 апреля по 31 мая на территории Туркестанской области сотрудниками полиции проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Нерест”, направленное на недопущение и пресечение фактов браконьерства в период нереста рыбы, а также профилактику и выявление правонарушений и экологических преступлений, связанных с незаконной добычей, перевозкой и реализации рыб и рыбных ресурсов.

Так, в первые сутки ОПМ “Нерест” в Жетысайском районе сотрудники природоохранной полиции ДП Туркестанской области совместно с представителями “Арало-Сырдарьинской бассейновой инспекции” и “Охотзоопрома” выявили факт браконьерства на Шардаринском водохранилище. Стражи порядка задержали жителя Жетысайского района, занимавшегося незаконной ловлей рыбы.

При проверке полицейские изъяли у подозреваемого из автомашины ВАЗ более 100 кг выловленной рыбы, в том числе 75 тушек сазана и другие вещественные доказательства. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по ст. 335 УК РК “Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений”.

Браконьера доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Всего за время проведения ОПМ “Нерест” выявлено 2 факта незаконной добычи рыбы и 18 нарушений правил рыболовства и охраны рыбных ресурсов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67