Ru  Kz
Все новости

В Вооруженных силах проходит второй этап контрольной проверки войск

В казахстанской армии продолжается контрольная проверка соединений и воинских частей за зимний период обучения. Войска сосредоточились на полигонах и учебных полях, где в течение недели будут проведены тактические учения и боевые стрельбы.

В рамках реализации поручений Президента страны Касым-Жомарта Токаева по кардинальному повышению боеспособности армии контрольная проверка проводится в новом формате. Он предусматривает комплексную оценку органов управлений, соединений и частей в ходе практических действий.

На первом этапе войска были подняты по тревоге и переброшены на учебные полигоны. Проверены готовность подразделений слаженно действовать в ходе совершения марша, состояние техники и вооружения, вопросы всестороннего обеспечения и взаимодействия.

- В ходе второго этапа органы управления, штабы, соединения и части выполнят поставленные им учебно-боевые задачи по действиям в различных видах боевых действий. Основное внимание уделено проверке способности войск вести борьбу с незаконными вооруженными формированиями, в ходе специальных войсковых операций во взаимодействии с другими силовыми структурами, - отметил начальник Департамента боевой подготовки генерал-майор Даулет Оспанов.

Комиссиями Генерального штаба и видов Вооруженных сил будет дана оценка подготовленности органов управления, подразделений и каждого военнослужащего.

Контрольная проверка продлится до 16 апреля текущего года.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты