Ru  Kz
Все новости

Акмолинец поймал квартирного вора с поличным на месте преступления

10 апреля т.г. в Отдел полиции Целиноградского района поступило заявление жителя с. Кызылжар  о факте проникновения в его дом, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

По словам 32-летнего сельчанина, незапланированно вернувшись домой, он обнаружил незнакомого человека, который проник в помещение, отжав пластиковое окно и пытался похитить товарно-материальные ценности. Испугавшись хозяина, злоумышленник попытался сбежать, однако, мужчина не растерялся и бросился вслед. Задержав квартирного вора, заявитель передал его в руки полиции, к счастью, сам сельчанин при задержании не пострадал.

В настоящее время по данному факту начато досудебное производство по ст. 188 ч.3 УК РК.  Задержанным оказался 37-летний  житель г. Нур-Султан, уже имеющий судимость за совершение имущественных преступлений. На период следственных мероприятий, мужчину водворили в изолятор временного содержания.

В свою очередь  начальником   Отдела полиции Целиноградского района полковником полиции Канатом Битаковым принято решение о поощрении жителя с. Кызылжар  за  помощь в задержании злоумышленника.

Полицейские в очередной раз призывают граждан быть бдительными и осторожными! Чаще всего домушники проникают в жилище через оконные проемы, реже – через входные двери с помощью подбора ключей и посредством механического повреждения запоров.

Кроме того, стражи порядка просят граждан не рисковать: если дверь вашей квартиры открыта, либо вы обнаружили иные признаки ограбления, попробуйте осторожно закрыть дверь и немедленно обратитесь в полицию. Помните, что он может быть вооружен, а рядом с ним наверняка находятся сообщники.

Если вы все-таки зашли в ограбленную квартиру, не рекомендуется трогать находящиеся в ней вещи до приезда полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93