Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области задержали молодую аферистку, обещавшую субсидии на 13 миллионов тенге

В дежурную часть УП г. Туркестан с заявлением обратилась две жительницы областного центра, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Со слов потерпевших, некая знакомая пообещала им субсидии от фонда развития предпринимательства на сумму 13 миллионов тенге. Войдя в доверие, аферистка выманила у одной из них 260 тысяч тенге, а у другой - около 2 миллионов тенге, нанеся ущерб на общую сумму свыше 3 миллионов тенге. 

Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК "мошенничество" и приступили к задержанию подозреваемой. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские УП г. Туркестан установили личность и задержали молодую девушку, местную жительницу.

Как выяснилось, полученные путём мошенничества деньги подозреваемая потратила на собственные нужды. Мошенница так и не выполнила обещанного и не вернула деньги, которые затем обратились за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Следствием выясняется причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и не доверять малознакомым людям, предлагающих сомнительные услуги. Если же Вы стали жертвой или очевидцем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет