Ru  Kz
Все новости

Казахстанские военнослужащие участвуют в военных учениях в Турции

В турецком Измире на межвидовом полигоне «Доганбей» проходят многонациональные боевые учения «Эфес-2022», в которых задействованы воины Вооруженных сил Казахстана, передает МИА «Казинформ».
«В ходе учений планируется повысить уровень воинского мастерства и боевых навыков, а также усовершенствовать боевую подготовку подразделений сил специальных операций. Кроме того, участие в маневрах позволяет получить опыт организации взаимодействия в составе межвидовой группировки войск», – сообщили в Минобороны Казахстана.
Первый этап проходит в форме командно-штабного учения с применением компьютерной техники и электронно-вычислительных систем. Второй планируется провести в виде практических действий с боевой стрельбой в объединенных подразделениях. В ходе активной фазы, которая состоится с 28 мая по 9 июня, военнослужащие отработают навыки, необходимые при проведении совместных сухопутных и морских операций, высадке десанта.

В этом году в учении «Эфес-2022» участвуют военнослужащие около 40 стран. Ранее в соответствии с поручением Президента страны Касым-Жомарта Токаева 19 января 2022 года в структуре Вооруженных сил Казахстана создано командование Сил специальных операций. Министерством обороны определен состав сил и средств, задачи и функции командования.

Силы специальных операций предназначены для решения специальных задач в рамках обеспечения обороноспособности и военной безопасности страны, в том числе с участием в антитеррористических операциях и противодействии незаконным вооруженным формированиям.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане