Ru  Kz
Все новости

Подпольную нарколабораторию ликвидировали акмолинские полицейские

Подпольную нарколабораторию ликвидировали акмолинские полицейские
Фото: Polisia.kz

Подпольную нарколабораторию ликвидировали акмолинские полицейские в результате спецоперации в пригороде столицы, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Оперативниками Управления по противодействию наркопреступностии Отдела полиции города Косшы, на территории жилого массива “Лесная поляна” был задержан 31-летний местный житель, у которого были изъяты самодельные приспособления для курения и около 100 спичечных коробков с веществом растительного происхождения и специфическим запахом. Изъятое вещество является марихуаной.

В целях установления канала приобретения вышеуказанных наркотических средств полицейские провели успешную спецоперацию в Косшы. В результате задержан 39-летний гражданин Российской Федерации.

В доме, который был арендован иностранцем, полицейские обнаружили 35 кустов растений весом 19 кг, схожих с растениями конопли, вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета со специфическим запахом, которое сушилось на москитных сетках. Здесь же оперативники изъяли различные приспособления, предназначенные для выращивания и изготовления наркотических средств, в том числе специальные лампы для имитации солнечного света, удобрение для почвы и температурные датчики.

Известно, что с августа 2011 года, фигурант находится в межгосударственном розыске УМВД России по Тюменской области за совершение преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”.

В настоящее время в рамках досудебного расследования по ст.297 ч.2 УК РК, также возбуждено уголовное дело по факту незаконного культивирования наркосодержащих растений (ст. 300 ч.2 УК РК). Сотрудники полиции проводят необходимые следственные мероприятия.

Фигурант арестован.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Акула откусила туристке руку и ногу на популярном в Египте курорте
В Алматинской области стартовал чемпионат по парашютному спорту
"VIP-свадьба сына полицейского начальника": служебную проверку начали в Алматы
189 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В столичной десантно-штурмовой бригаде прошел День открытых дверей