Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области нашли 4 заблудившихся парней, отправившихся на отдых в горы

В Туркестанской области нашли 4 заблудившихся парней, отправившихся на отдых в горы
Фото: пресс-служба

22 мая, примерно в 21:30 ч., на пульт «102» Толебийского РОП поступило сообщение от пожарной службы о том, что на территории «Сайрам-Угамского заповедника» заблудились молодые люди. Получив сообщение, районные полицейские сразу же приняли меры и провели оперативно-розыскные мероприятия, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, созданная из числа опытных стражей порядка и участковых инспекторов полиции, во главе с начальником Местной полицейской службы Толебийского районного отдела полиции подполковником полиции Бексеитом Тенизбаевым. В поисковой работе также  задействовали сотрудников экстренных служб и Сайрам-Угамского заповедника.

Стражи порядка провели поисковые мероприятия, определив места, куда могли бы отправиться заблудившиеся ребята, и район, в который они направлялись. Несмотря на ненастную погоду, всю ночь они искали пропавших в горах. В результате, в течение 5-6 часов, полицейские совместно с сотрудниками ЧС и заповедника обнаружили 4 молодых людей в горном ущелье Кулыншакты. Затем с наступлением рассвета поисковая группа благополучно спустила пропавших парней вниз.

Как стало известно, молодые люди рассказали, что приехали на отдых в горы, но заблудились из-за плохой погоды и тумана. Все они - жители города Шымкента.

В частности, 6 молодых людей 21 мая текущего года, около 06:00  ч. утра, поднялись в горы, чтобы посетить озеро Сусинген, расположенное в горном ущелье. После чего, они отправились на ночлег и около 12:00 ч. возвращались обратно. В этот момент, 4 из 6 молодых людей сбились с пути и один из них обратился в компетентные органы и попросил помощи.

Молодые люди выразили огромную благодарность: "Спасибо всем полицейским и спасателям, которые искали и нашли нас!"

Полицейские Туркестанской области предупреждают граждан о  необходимости быть внимательными, не выезжать на неизвестную территорию  и на отдых в горные районы в период переменчивой погоды. Это может быть опасно для вашей жизни. Поэтому будьте максимально осторожны!

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Подсолнечное масло подорожала в Казахстане почти на 20%
«Самрук-Казына» не выполнила поручение Токаева. Доля местного содержания в закупках фонда вновь упала
Дефицита сахара в Казахстане нет! Сахара, впрочем, тоже
Детская обувь в Казахстане подорожала на 14% за год
Тысячи казахстанцев годами не могут заселиться в свои дома
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Вооруженных силах десантники и связисты приняли военную присягу
Подведены итоги VIII Республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»
Останки воинов-казахстанцев, погибших в годы ВОВ, доставили из Москвы
BMW врезался в столб и перевернулся в центре Нур-Султана
Назначены заместители акима Кызылординской области