Ru  Kz
Все новости

С начала 2022 года зарегистрировано более 20 заведомо ложных сообщений об актах терроризма

С начала текущего года в Департаменте полиции на транспорте МВД РК зарегистрировано 22 уголовных правонарушений по ст.273 Уголовного кодекса  РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма)Об этом сообщил начальник Управления по противодействию экстремизму Департамента Ерлан Алимов, передаёт kazlenta.kz.

Он отметил, что в июле т.г. решением суда №2 Есильского района г. Нур-Султан 36-летний житель Костанайской области признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 273 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. По его словам, в апреле этого года мужчина используя свои знания в IT-сфере осуществил рассылку писем о «минировании» в адрес 11 крупных объектов столицы и г.Алматы.

«Кроме того, сотрудниками Управления по противодействию экстремизму Департамента было выявлено 27 административных правонарушений, совершенных приверженцами деструктивно-религиозных течений. Выявлено также 5 фактов хранения на личных страницах в социальных сетях работниками железнодорожных организаций религиозных материалов», - уточнил он. «По всем правонарушениям применены меры административной ответственности по ст.ст.490, 453 КРКоАП и наложен судом административный штраф каждому», - резюмировал полковник полиции.

Напомним, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма  Уголовным кодексам РК предусмотрена наказание штрафом в размере до пяти тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек