Ru  Kz
Все новости

Подросткам отрезало фаланги пальцев: прокуратура ЗКО начала досудебном расследование

В Уральске двоим подросткам отрезало фаланги пальцев на детской площадке, а мальчик скончался после того, как его придавило воротами на спортплощадке. В городской прокуратуре отреагировали на данные происшествия и совместно с уполномоченными органами проверили все дворовые спортивные сооружения, передаёт kazlenta.kz.

Напомним, фаланги на безымянном пальце и мизинце правой руки отрезало 13-летнему мальчику на детской качели. Еще одно происшествие произошло на детской площадке во дворе дома №18 в микрорайоне Кунаева - 13-летний мальчик на тренажере травмировал безымянный палец, а на мизинце ему отрезало фалангу.

Трагический случай произошел 27 июля на одной из спортивных площадок Уральска. 11-летнего мальчика насмерть придавило футбольными воротами, которые не были закреплены и приварены к металлической опоре. От полученных травм, несовместимых с жизнью, мальчик скончался в больнице.

В ходе проверки городской прокуратуры совместно с уполномоченными органами установлено, что детские площадки, где дети получили травмы, не были введены в эксплуатацию.

По итогам проверки внесено представление в местный исполнительный орган.

На сегодняшний день травмоопасные тренажерные устройства демонтированы, нарушения на данных детских площадках устранены. По фактам получения детских травм управлением полиции начато досудебное расследование по ч.2 ст.306 УК (Выполнение работ, либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которое взято на личный контроль прокурора г. Уральск, - сообщили в ведомстве.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год