Ru  Kz
Все новости

Подросток лишился двух пальцев, катаясь на качели у себя во дворе в Уральске

Мать пострадавшего 13-летнего мальчика рассказала, что в тот день ее сын пошел играть с друзьями на детскую площадку, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пишет издание «Мой город».

Спустя некоторое время с телефона сына позвонил его друг и попросил меня прийти на площадку. Он сказал, что ему оторвало пальцы! Я даже не помню, как бежала туда… Увидела Никиту, смотрю - на земле лежит часть пальца. Тогда меня всю трясло, - вспоминает мама мальчика Карлыгаш.

В скорую не получилось дозвониться, и тогда отец мальчика повез его в областную больницу, но там не приняли и отправили в детскую больницу. Тогда супруг Карлыгаш настоял, чтобы сыну обработали рану и отвез его детскую, где ему ампутировали одну фалангу. В итоге мальчик лишился фаланг двух пальцев на правой руке.

Сам Никита говорит, что не понял, как получил травму. Он хотел задержаться, когда раскачался на тренажёре, и ему отрезало фаланги.

По ее словам, сын до сих пор находится в шоковом состоянии и стесняется полученных увечий.

У него переходный возраст сейчас, и мальчишки на площадке сказали, что теперь его не возьмут в армию. Сын переживает, как будет жить без пальцев, а он мечтал стать военным. Тем более он занимается боксом. Да тут уже дважды были подобные случаи, но травмы несерьёзные были у детей. Сколько это всё будет продолжаться? Вот посмотрите, футбольное поле. Недавно на мальчика упали ворота и он умер. А на следующий день и на нашу спортивную площадку приехали и приварили такие же ворота. У нас начинают что-то делать только после трагедии, - возмущенно говорит мама мальчика.

В пресс-службе департамента полиции ЗКО рассказали, что данный факт зарегистрирован, ведётся досудебное расследование по статье 306 УК РК «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Тем временем опасный аттракцион не спешат убирать с детской площадки. У кого на балансе находится детская площадка, в акимате Уральска пообещали сообщить позже.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование