Ru  Kz
Все новости

Мужчина спас унесённых в море девочек в Актау

Журналисту портала Lada.kz удалось найти и поговорить с мужчиной, который спас двух унесенных в море на сапборде девочек в Актау, передает kazlenta.kz.

Мужчину зовут Александр Шарин. Ему 35 лет, родился в Актау. По профессии бухгалтер. Работал по специальности на «МАЭК» до 2012 года. После занялся предпринимательской деятельностью - снабжением и строительством. Женат. Воспитывает двух детей: семилетнего сына Марка и 10-летнюю дочь Софию.

Он рассказал, что в тот день с семьей и друзьями отдыхал на базе отдыха "Золотое солнышко". Его супруга заметила, что на сапборде катался мужчина. При этом течение было сильное. В его отсутствие на сапборд сели девочки, не имеющие навыков гребли на доске.

Вдруг одна женщина начала звать на помощь. Сначала я подумал, что они умеют плавать и кататься на доске, но волны их уносили все дальше и дальше. Мне сразу же пришла мысль, что надо спасать девочек. Я бросился в воду и плыл против течения около 100 метров. Доплыв до них, я сел на доску и начал работать веслом. Вес троих на доске был уже немалый. Было очень тяжело грести против течения. Уже ближе к берегу я начал тянуть сапборд за веревку. Все закончилось благополучно, - поделился мужчина.

По словам Александра, он не ожидал, что к нему после случившегося будет столько внимания. Он выразил уверенность, что так поступил бы любой настоящий мужчина.

Сам Александр заявил, что он пловец-любитель. 

В молодости несколько раз тонул.

Всевышний спасал, думаю, видимо, не просто так, а чтобы я ответил тем же. Честно, сам не ожидал, что так обернется, - признался он.

Напомним, инцидент произошел вечером 21 августа. Двух девочек 12 и 13 лет унесло в море на сапборде. 

Это было реально страшно. Девочек унесло очень далеко, и никто не осмелился плыть за ними. Они очень сильно были напуганы. Что интересно, ветер как поднялся резко, так и успокоился быстро. Будто и не было ничего. Мы даже и подумать не могли, что погода так коварна, - рассказала одна из свидетельниц случившегося Ажар Айболаткызы.

Родительницы спасенных девочек рассказали, что спасший девочек мужчина категорически отказался от вознаграждения. Они считают, что о его подвиге должна знать вся страна.

В ДЧС Мангистауской области заявили, что Александра представят к награде.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Какие специалисты приезжают в Казахстан и какие эмигрируют из страны
Казахстанская ипотека вошла в число самых дорогих в мире - исследование
Казахстанцев насчитывается уже более 20 миллионов, а численность школьников приближается к 4 миллионам
В каких регионах Казахстана больше всего безработной молодёжи
Беженцы из каких стран проживают в Казахстане