Ru  Kz
Все новости

В Аулиекольском районе работают более 300 волонтеров «Жастар Рухы» партии «AMANAT»

В Аулиекольском районе работают более 300 волонтеров «Жастар Рухы» партии «AMANAT»
Фото: (с) Меирбек Тажкуранов

Сформированные молодежным крылом «Жастар Рухы» партии «AMANAT» волонтёрские группы продолжают активную деятельность по оказанию помощи пострадавшим и эвакуированным в результате лесных пожаров в Костанайской области.

Как отметил председатель молодежного крыла «Жастар Рухы» партии «AMANAT» Нуржан Жетписбаев, всего в Аулиекольский район прибыло более 300 добровольцев со всех уголков страны.

«Наши волонтеры уже привезли гуманитарную помощь на склады. Продукты и предметы первой необходимости жителям доставляют на дом. Немаловажный аспект – моральная поддержка, доброе слово, которое не просто передает наше искренне сочувствие, но также придает стойкости самим пострадавшим и эвакуированным. Кроме того, жастарруховцы задействованы в восстановительных работах, разборе завалов, уборке территории. Дополнительно мы распределяем продовольствие просто среди многодетных и малообеспеченных семей, которые не пострадали от пожаров, но тоже нуждаются в поддержке», – сказал Н.Жетписбаев.

Он также добавил, что сейчас в большей степени поступает бытовая техника и строительные материалы.

Волонтер Райымбек Бакытжанов в Костанайскую область приехал из столицы, говорит, что как только узнал о бедствии, сразу решил отправиться добровольцем.

«Грузы поступают каждый час, и работать приходится, буквально не зная сна и отдыха. Но в этом и есть главная сила волонтерства, потому что мы конкретным делом помогаем людям. Поэтому я без лишних раздумий приехал сюда, как только появилась возможность. Мы будем здесь до тех пор, пока необходима наша поддержка», – сказал он.

Местный житель Аманжол Ахметов, благодарит добровольцев, и считает,  главное, чтобы в стране было спокойствие.

«Весь народ Казахстана помогает нам. Недостатка в продуктах нет, нам привезли все необходимое. Этот пожар показал, насколько казахстанцы сопереживают, готовы помочь в трудную минуту», – сказал он.

Напомним, что аманатовцы за три дня собрали 1214 тонн груза для пострадавших, пункты сбора гуманитарной помощи при филиалах партии работают во всех 20 регионах Казахстана. Коллектив Центрального аппарата партии «AMANAT» также перечислил однодневную заработную плату в фонд помощи пострадавшим. В настоящее время волонтёры продолжают работу на пунктах сбора гуманитарной помощи, открытых при филиалах партии.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Борьба с молодёжной безработицей даёт плоды: молодых людей, оставшихся без работы, в Казахстане всё меньше
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%