Ru  Kz
Все новости

В ВКО рассмотрены итоги внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности СПК «Ертіс»

13 сентября т.г. на заседаний Общественного совета ВКО Антикоррупционной службой региона презентованы итоги внешнего анализа коррупционных рисков,проведенногов деятельности Акционерного общества «Социально-предпринимательская корпорация «Ертіс», передаёт kazlenta.kz.

На заседаний приняли участие члены общественного совета, руководители областных госорганов, руководство СПК «Ертіс». 

Согласно Устава целью СПК является содействие экономическому развитию Восточно-Казахстанской области путем консолидациигосударственного и частного секторов.Для реализации поставленой цели СПК осуществляет 9 видов деятельности.

Как отметил руководитель управления превенции Антикоррупционной службы ВКО Архат Бейсембаев в ходе анализа выявлены коррупционных риски в организационно-управленческой деятельности СПК.

Так, анализом установлено, что процедура принятия на работу в СПК не регламентирована, отсутствуют четкие критерии отбора лиц, на занятие конкретной должности, нарушены принципы конкуренции при отборе претендентов, поступающие резюме не регистрируются и т.д., что свидетельствует о непрозрачной реализации кадровой политики СПК, с высоким уровнем коррупционных рисков, что негативно влияет на качество выполнение основных задач СПК.

Также,во внутренних нормативных документов СПКне предусмотренинститут конфликта интересов.

Выявленыряд рисков высокой степени при строительстве жилья и реализации квартир, а также при реализации инвестиционных проектов и в деятельности стабилизационного фонда.

По всем выявленным рискам даны соответствующие рекомендации, исполнение которых находится на контроле Департамента.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование