Ru  Kz
Все новости

В Казахстане планируют возобновить льготное автокредитование

В Казахстане планируют возобновить льготное автокредитование
Фото: pixabay.com

Льготное автокредитование планируют возобновить в ноябре этого года, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

По данным ФРП, деньги по ранее выданным автокредитам уже возвращаются гражданами и аккумулируются. Револьверные средства вновь войдут в программу, и в скором времени финансирование по льготному автокредитованию вновь откроется. Предположительно, это произойдет в первой половине ноября.

Средства, вносимые в рамках погашения льготных автокредитов, аккумулируются и будут вновь выдаваться в виде займов под четыре процента годовых уже в первой половине ноября. Покупатели могут выбрать автомобили, произведенные на заводах "СарыаркаАвтоПрома" и Hyundai Trans Kazakhstan, - сообщили в фонде.

По состоянию на 1 сентября банками одобрено порядка 14 тысяч заявок. Из них уже выдано более 11 тысяч машин. За счет револьверных денег ежегодно будет выдаваться еще по две тысячи автомобилей.

Более 11 тысяч потребителей уже получили свои автомобили по данной программе. Пока программа будет существовать в течение 30 лет, будет обновлено около 60 тысяч автомобилей. То есть 60 тысяч потребителей смогут получить свои автомобили и 100 миллиардов тенге превратятся в 450 миллиардов, - добавили в пресс-службе ФРП.

В фонде сделали расчеты и прогнозы по программе льготного автокредитования до 2047 года. Так, ежегодно револьверным способом будет возвращаться свыше 14 миллиардов тенге. Этих средств хватит на покупку 1858 машин, если их средний чек составит 7,7 миллиона тенге. Если авто будет стоить 10 миллионов тенге, то денег будет достаточно для 1430 автомобилей.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане цены на продовольственные товары выросли на 2% за месяц и на 24% за год
Какие банки Казахстана можно считать самыми устойчивыми и надёжными, рассказали аналитики
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%