Ru  Kz
Все новости

Стал известен первый кандидат в президенты Казахстана

Стал известен первый кандидат в президенты Казахстана
Фото: Из открытых источников

Жигули Дайрабаев выдвинут в кандидаты в президенты от партии "Ауыл", передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

В Астане прошел внеочередной XX Съезд Народно-демократической патриотической партии "Ауыл". На собрании партийцы поддержали кандидатуру Жигули Дайрабаева в качестве кандидата на предстоящие президентские выборы. 

Жигули Дайрабаев является председателем Комитета агропромышленного комплекса президиума НПП "Атамекен" и председателем Ассоциации фермеров Казахстана.

Я вас не подведу, мои дорогие сопартийцы. Все свои силы буду вкладывать в развитие Казахстана и агропромышленного комплекса. Мы аграрное государство. Первым долгом мы должны решать вопросы продовольственной безопасности. Конечно, я многое не буду обещать, время покажет. Дайте время. Я, если честно, не ожидал, что партия будет выдвигать. Поэтому мы сосредоточимся, обмозгуем, будем планировать, как вести предвыборную агитацию. И будем тоже советоваться, будем готовить планы и платформы, - ответил на вопросы журналистов Жигули Дайрабаев в кулуарах съезда партии.

Согласно информации на сайте Ассоциации фермеров Казахстана Жигули Дайрабаеву 68 лет. Женат, имеет троих детей и семерых внуков.

Окончил Казахский сельскохозяйственный институт в Алматы по специальности "агроном", а также Высшую школу агропромышленного комплекса. С октября 2015 года по декабрь 2019 года занимал пост председателя Жамбылского областного филиала РОО "Союз фермеров Казахстана".

В 2022 году Жигули Дайрабаев был назначен председателем Комитета агропромышленного комплекса президиума НПП "Атамекен". Является почетным гражданином района имени Турара Рыскулова Жамбылской области.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%
Крупный оператор связи испытывает трудности
В Казахстане подешевела аренда жилья
Насколько подорожали продукты в Казахстане, рассказали в Бюро нацстатистики