Ru  Kz
Все новости

Самые «курящие» регионы Казахстана назвали в Бюро нацстатистики

По результатам выборочного обследования домашних хозяйств по потреблению табака взрослым населением, проведённого Бюро нацстатистики РК, курят табак 20,4% респондентов, не курят табак – 79,6%, передает kazlenta.kz.

Из всех мужчин курят табак - 38,4%, не курят – 61,6%, из всех женщин - 8,4%, не курят – 91,6%.

По интенсивности употребления табака население распределилось следующим образом: ежедневно курят табак 16,6% респондентов, периодически - 3,8%. Подвергаются воздействию табачного дыма дома - 12,8% респондентов, на работе - 8,1%, в местах общественного питания –10,5%, подавляющее большинство (более 93%) из них – это некурящие люди.

Среди регионов наибольшая доля курящих зафиксирована в Карагандинской области (25,4%), Павлодарской и Жамбылской областях (по 24,6%).

Доля респондентов, считающих что курение табачных изделий вызывает серьезные заболевания, составляет 85,5%. Поддерживают действие законодательства о запрете курения в общественных местах – 67,7%.

В 2022 году по сравнению с 2021 годом доля курящих респондентов увеличилась в возрастных группах 18-28 лет и 60(63) лет и старше, в остальных возрастных группах – снизилась.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты