Ru  Kz
Все новости

Зарубежные военные дипломаты побывали в Актобе

Делегация военных атташе, аккредитованных в Казахстане, посетила Военный институт Сил воздушной обороны имени дважды Героя Советского Союза Талгата Бегельдинова, передает kazlenta.kz.

Военные атташе Азербайджана, Армении, Беларуси, Германии, Индии, Ирана, Кореи, России, США, Турции, Украины и Швеции ознакомились с жизнедеятельностью института. Им были представлены учебные кабинеты, лаборатории и тренажерные комплексы.

Начальник Военного института Сил воздушной обороны полковник Талгат Сыздыков рассказал гостям о главных достижениях и перспективах развития вуза.

Представители военно-дипломатического корпуса высоко оценили функционал тренажерных комплексов самолета Л-39 и вертолета Ми-8 МТ, а также сопряженного с ними тренажера по управлению полетами авиации, разработанного и введенного в эксплуатацию силами профессорско-преподавательского состава и курсантами.

Программой также предусмотрено посещение предприятия авиаремонтного завода. Кроме того, военные дипломаты ознакомятся с достопримечательностями города и побывают в Актюбинском областном историко-краеведческом музее.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование