Авторизация
 
  • 12:40 – Путин призвал россиян не копить деньги 
  • 12:09 – Пропавшая в Семее женщина нашлась на Украине 
  • 10:52 – Полицейские нашли женщину, которая напала на девочку в Зыряновске ( Видео) 
  • 10:46 – В Восточном Казахстане переименуют несколько населенных пунктов 

Казахстанцы смогут проголосовать за Данэлию Тулешеву на Детском Евровидении с 23 по 25 ноября

  • 19.11.2018, 17:38,
  • 0
 

Голосование для телезрителей, в том числе зрителей из Казахстана, на Junior Eurovision-2018 начнется 23 ноября на сайте junioreurovision.tv и продлится до 25 ноября, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».


«Это дебютное участие нашей страны в детском песенном конкурсе Junior Eurovision-2018 в Минске, поэтому мы подошли к подготовке со всей ответственностью. С 2016 года Агентство «Хабар» является ассоциированным членом Европейского вещательного союза, организующего конкурс. Это дало право нашему агентству подать заявку на участие Казахстана в конкурсе», - сказал первый заместитель председателя правления АО «Агентство «Хабар» Ринат Кертаев на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций Министерства информации и коммуникаций РК.


Спикер отметил, что после долгих переговоров оргкомитет предоставил нашей стране возможность принять участие в Junior Eurovision-2018.

«Как вы знаете, в августе мы провели национальный отбор. С 1 по 31 августа приняли около 200 заявок от детей со всей страны. Из них, как вы помните, жюри отобрало 10 ребят, которые представили впервые свои песни на гала-концерте 23 сентября, организованном при поддержке акимата города Алматы», - напомнил он. 


На финальном этапе национального отбора зрители и жюри выбрали участника, который представит нашу страну на международном гранд-финале. Победа досталась Данэлие Тулешевой, сразу после чего она начала активную подготовку к международному финалу Junior Eurovision-2018.

Ринат Кертаев сообщил о том, что недавно Данэлия и ее команда, а также представители технической группы, делегация во главе с председателем правления Агентства «Хабар» Аланом Ажибаевым прибыли в Минск, где проходит активная подготовка.

«Хотелось бы отметить, что все расходы участия Данэлии Тулешевой от Казахстана в данном международном конкурсе покрываются из бюджета Агентства «Хабар», как единственного правообладателя и вещателя в Казахстане. В том числе, проведение национального отбора в Казахстане, ежегодный взнос в Европейский вещательный союз, подготовка и организация выступления в Минске. Сейчас Данэлия и наша команда, занимающаяся ее выступлением, чувствуют большую ответственность, потому что и для Данелии и для Агентства «Хабар», да и в целом для нашей страны - это очень ответственный момент. Мы впервые участвуем в международном песенном конкурсе. Я призываю всех казахстанцев поддержать Данэлию», - отметил Ринат Кертаев.  


Напомним, 19 ноября состоится церемония открытия, на которой планируется проведение жеребьевки для определения очередности выступлений участников из 20 стран. Телеканал «Хабар» покажет церемонию в 23:00 по времени Астаны.

25 ноября состоится гранд-финал детского песенного конкурса Junior Eurovision-2018, прямая трансляция которого начнется в 21:00 по времени Астаны.

По правилам конкурса голосовать за участников имеет возможность жюри, состоящее из трех взрослых и двух детей, и зрители. Участник, набравший наибольшее суммарное количество баллов, объявляется победителем конкурса.

Голосование для зрителей, в том числе зрителей из Казахстана, открывается 23 ноября на сайте junioreurovision.tv и продлится до 25 ноября. Зрителям предоставляется право проголосовать за пять стран, в том числе за Казахстан. Результаты голосования будут объявлены во время трансляции гранд-финала представителем Казахстана Аружан Хафиз.

Подробная информация, а также видеоинструкция о голосовании опубликована на сайте khabar.kz.

Напомним, Данэлия Тулешова выступит на Junior Eurovision с песней «Өзіне сен», которая прозвучит на казахском и английском языках в соотношении 60% к 40%. Международный песенный конкурс «Junior Eurovision Song Contest» аналог «Евровидения», в котором примут участие исполнители от 9 до 14 лет. Впервые за 15-летнюю историю конкурса Казахстан примет в нем участие. Автор: Лаура Амантаев


Фото: inform.kz




Cейчас читают:
Загрузка...
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют