Ru  Kz
Все новости

Казахстанские туристы застряли в Египте

Казахстанские туристы застряли в Египте
Фото: pixabay.com

Казахстанские туристы застряли в городе Шарм-эль-Шейх, пассажиры прошли регистрацию, сели в самолет, но не смогли вылететь в Астану, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengritravel.kz.

Пассажир рейса КС 558 авиакомпании Air Astana написал в наш Telegram-бот о том, что граждане Казахстана не смогли вылететь из Шарм-эль-Шейха в Астану.

4 декабря в 12:15 по времени Египта не вылетели, мы прошли все процедуры, пограничный контроль, нас всех посадили в самолет, два часа мы были в самолете, затем нас всех высадили в аэропорту Шарм-эль-Шейха, представители авиакомпании Air Astana не выходят на связь с гражданами, никаких инструкций и никаких объявлений нет. Нас забрал туроператор SunFun, разместили в отеле спустя 7 часов ожидания в аэропорту, - рассказал казахстанец.

Пассажир рассказал, что билеты были куплены через туроператора FunSun.

Все пассажиры после ожидания в аэропорту начали ходить и сами искать представителя и офис Air Astana. В аэропорту все питались и пили воду за свой счет, так как маленькие дети у многих. В 20:00 нас забрали автобусы. Представители туроператора FunSun, пока везли в отель, сказали, ничего не спрашивайте, что у них информации нет, ночью им сказали отвезти и разместить нас в отеле, - пояснил казахстанец.

Тем временем в пресс-службе авиакомпании сообщили, что рейс КС 558 Шарм-эль-Шейх - Нур-Султан от 4 декабря задержался по технической причине.

Общая длительность задержки - 43 часа 45 минут. Сегодняшним рейсом КС 553 Алматы - Шарм-эль-Шейх вылетели инженеры с запасной частью. Вылет рейса KC 558 запланирован 6 декабря в 08:00 по времени Египта, - проинформировали в Air Astana.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики