Ru  Kz
Все новости

ЕАБР нарастил объём инвестиций в казахстанские проекты

ЕАБР нарастил объём инвестиций в казахстанские проекты
Фото: primeminister.kz

Премьер-Министр РК, председатель Совета Евразийского банка развития (ЕАБР) Алихан Смаилов провел встречу с председателем правления финорганизации Николаем Подгузовым, передает kazlenta.kz.

Обсуждены предварительные итоги деятельности ЕАБР в 2022 году и план работы на следующий год. Так, в текущем году Банк нарастил инвестиции в проекты в республике до $1,2 млрд, что превышает плановые индикаторы и показатели предыдущего года. В 2023 году в приоритетные отрасли экономики страны планируется направить еще порядка $1,1 млрд.

Алихан Смаилов отметил важность увеличения числа кооперационных проектов.

Необходимо дальше в этой же динамике продвигаться и наращивать пул проектов, — подчеркнул Премьер-Министр.

В свою очередь Николай Подгузов сообщил, что всего до 2026 на реализацию проектов в Казахстане предусмотрено не менее $3,8 млрд.

В будущем году приоритетами финансирования будут проекты, направленные на развитие логистической инфраструктуры, обеспечение водными ресурсами, продовольственной и энергетической безопасности, улучшение экологических показателей, — сказал глава ЕАБР.

Евразийский банк развития — международная финансовая организация, осуществляющая инвестиционную деятельность на евразийском пространстве. ЕАБР содействует расширению экономических связей и всестороннему развитию стран-участниц: Казахстана, России, Армении, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана. Основную долю в портфеле Банка занимают крупные интеграционные проекты в сферах транспортной инфраструктуры, цифровых систем, «зеленой» энергетики, сельского хозяйства, промышленности и машиностроения.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Более миллиона казахстанцев живут в семьях с доходами ниже прожиточного минимума - аналитики
Выше Уганды и Камеруна: Казахстан попал в рейтинг стран, где на еду тратят половину доходов
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики