Ru  Kz
Все новости

Как нашли 9-летнюю Айшу Тимур, рассказали в полиции

Как нашли 9-летнюю Айшу Тимур, рассказали в полиции
Фото: polisia.kz

Патрульные полицейские рассказали, как нашли 9-летнюю Айшу Тимур, передает kazlenta.kz. 

7 декабря Алматы потрясла новость о пропаже несовершеннолетней Айши Тимур. В 07:40 утра девочка вышла из дома, но до школы не дошла. 

Около 9 часов к нам поступило сообщение о пропаже девочки – Айши, 9 лет. Приметы: розовая куртка, синяя шапка, красный рюкзак, черные ботинки. Мы проследовали по адресу. Информация подтвердилась. В поиске ребенка был задействован личный состав УП Туксксибского района, гарнизон Алматы и волонтеры. Наша смена завершилась в 16 часов. Но поскольку дневные поиски результатов не дали, мы с коллегами остались на службе и продолжили искать ребенка. Я – отец троих детей. Одна из моих дочерей – ровесница Айши. Я сильно переживал за судьбу Айши. Впрочем, весь гарнизон, все жители города Алматы переживали за девочку, – рассказал подробности поисковых мероприятий инспектор Полка патрульной полиции Управления местной полицейской службы Алмас Куракбаев. 

Страж порядка сообщил, что, благодаря системам видеонаблюдения, удалось установить, что девочка села в троллейбус. 

У диспетчера троллейбусного парка мы уточнили номер водителя, созвонились, она подтвердила, что Айша находится у нее на борту. Об этом мы сразу же доложили дежурному ЦОУ. Троллейбус вместе с волонтерами мы догнали на пересечении улиц Байтурсынова и Бухар Жырау. Айша была внутри. Я поднял ее на руки, посади в патрульную машину, передал родителям. Слава Богу, она нашлась, – подытожил лейтенант Куракбаев. 


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений
В 2040 году население Алматы достигнет 3 миллионов человек - прогноз
В Казахстане за год овощи подорожали почти на 20%
Средний размер пенсии назвали в Минтруда РК
В Казахстане производство подсолнечного масла выросло на 62%