Ru  Kz
Все новости

Серийную аферистку задержали в Туркестанской области

В дежурную часть Шардаринского РОП с заявлением обратилась местная жительница, ставшая жертвой мошенничества, передает kazlenta.kz.

Как пояснила потерпевшая, малознакомая женщина пообещала ей помочь с получением безвозмездных субсидий от государства. Доверившись мошеннице сельчанка отдала 300 тысяч тенге, но так и не дождалась обещанный субсидий. Данный факт полицейские зарегистрировали по ст. 190 УК РК “Мошенничество”. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские Шардаринского РОП установили подозреваемую – молодую девушку, ранее судимую за мошенничество. Ею оказалась жительница города Шардары, которую доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. 

Как выяснилось, под предлогом помощи в получении безвозмездных субсидий аферистка обманула еще нескольких сельчанок. Всего же молодая девушка оказалась причастна к трем фактам мошенничества на общую сумму свыше 1 млн тенге. 

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Следствием выясняются все обстоятельства и причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%