Ru  Kz
Все новости

Очередное мошенничество с получением госсубсидий раскрыли полицейские Туркестанской области

Очередное мошенничество с получением госсубсидий раскрыли полицейские Туркестанской области
Фото: Пресс-служба ДП ТО

В дежурную часть УП г. Туркестан с заявлением обратилась жительница областного центра, ставшая жертвой мошенничества, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Как рассказала потерпевшая, в октябре прошлого года некий знакомый обещал помощь в получении безвозмездных субсидий от государства на сумму 580 тысяч тенге. Доверившись, женщина отдала аферисту 100 тысяч тенге, однако не дождалась ни обещанных субсидий, ни возврата денег. Стражи порядка зарегистрировали данный факт по статье 190 УК "мошенничество" и приступили к розыску подозреваемого. На раскрытие преступления ориентировали сотрудников следственно-оперативной группы из числа опытных полицейских. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские УП г.  Туркестан установили личность подозреваемого и доставили мошенника в управление полиции.  Безработный местный  житель, ранее судимый за мошенничество.

Как выяснилось, помимо указанного преступления, молодой человек оказался причастен к еще 4 фактам мошенничества на общую сумму свыше полмиллиона тенге. Полученные путем афер деньги подозреваемый потратил на собственные нужды.

В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Выясняются все обстоятельства произошедшего и причастность афериста к другим аналогичным преступлениям.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть внимательными и не доверять малознакомым людям, предлагающих сомнительные услуги. Также не стоит доверять незнакомым лицам личные данные и коды банковских карт. Если же Вы стали жертвой или очевидцем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%