Ru  Kz
Все новости

Серийную аферистку задержали в Туркестанской области

В Управление полиции Туркестана с заявлением обратилась местная жительница. По словам потерпевшей, ее обманула малознакомая женщина. Аферистка заверила, что поможет получить безвозмездные субсидии от государства на сумму 5 миллионов тенге, передает kazlenta.kz.

За свои услуги мошенница выманила у потерпевшей 200 тысяч тенге. Однако спустя полгода, доверчивая горожанка так и не дождалась ни субсидий, ни возврата денег. Данный факт зарегистрировали по статье 190 УК РК “Мошенничество”, - сообщили в региональном ДП.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили мошенницу, ею оказалась безработная жительница города. 

Обманным путем она выманила деньги еще у нескольких жителей, обещая им помощь в получении безвозмездных субсидий. На сегодня следствием установлена причастность подозреваемой к совершению 7 фактов мошенничества. Ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около миллиона тенге. Полученные деньги аферистка потратила на собственные нужды. В настоящее время проводится досудебное расследование, - проинформировали в полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование