Ru  Kz
Все новости

В 2023 году строительными работами будет охвачено 59 проектов местной сети

В 2023 году за счет республиканского бюджета строительные работы будут проводиться по 59 проектам. Об этом сообщили в Комитете автомобильных дорог Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, передает kazlenta.kz.

Планируются работы по первоочередным социально-экономически важным проектам. В частности, это продолжение строительства мостового перехода через Бухтарминское водохранилище, реконструкция автогужевого моста в г Семей, завершение пробивки радиальных дорог и решение проблем проектов западных регионов.

В целях исполнения поручения Главы Государства с 2023 года все текущие расходы на финансирование работ по капитальному и среднему ремонту дорог областного и районного значения будут переданы в базу расходов местного бюджета как трансферты общего характера на 2023-2025 годы, где предусматриваются средства в размере 444 млрд. тенге.

Данный механизм финансирования позволит оптимизировать планирование местных исполнительных органов, обеспечит сокращение межбюджетных отношений и увеличит самостоятельность местных исполнительных органов, так как перечень ремонтируемых дорог будет определяться МИО.

Безусловно, приоритетом будет восстановление изношенности сети дорог. Также особое внимание будет уделяться переводу автомобильных дорог местной сети в твердое покрытие для улучшения сообщения между населенными пунктами.

Напомним, что согласно поручению Главы Государства перед нами стоит ключевая стратегическая задача - к 2025 году довести 95% дорог местного значения в нормативное состояние.

В целях реализации данной задачи до 2025 года необходимо обеспечить строительство и реконструкцию не менее 27 тыс. км местных дорог.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты