Ru  Kz
Все новости

Предпринимателям Семея незаконно отказывали в подключении к отоплению - Антикор

Сотрудники Департамента Антикоррупционной службы по области Абай выявили незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность со стороны тепловиков, передает kazlenta.kz.

Так, в ходе изучения обращений бизнесменов было выявлено, что ГКП «Теплокоммунэнерго» на протяжении 2-х лет неправомерно отказывал в выдаче технических условий на подключение объектов к теплоснабжению города.

Основанием для отказа послужило, якобы, отсутствие пропускной способности городской тепловой сети. При этом, в ходе изучения материалов выявлено, что «Теплокоммунэнерго» выдавал разрешения на подключение к отоплению другим предпринимателям, которые обращались позже, - рассказали в Антикоре.

Департамент по противодействию коррупции провел выездную встречу с руководством предприятия и обратившимися предпринимателями. Через два дня Теплокоммунэнерго выдало технические условия аптеке и продуктовому магазину на подключение к теплоснабжению.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование