Ru  Kz
Все новости

Домушников задержан на месте преступления в Алматы

Дуэт домушников задержан на месте преступления в Алматы, передает kazlenta.kz. 

Как следует из сообщения криминальной полиции, любители легкой наживы в чужое жилище наведались в половине восьмого вечера. На выходе оттуда они и были задержаны. 

Прежде, чем идти в запримеченное жилище, злоумышленники снаружи наблюдали за ним. И только когда были убеждены в том, что квартира или дом пустует, проникали внутрь: нередко путем подбора ключа, часто через окно. При задержании у подозреваемых были изъяты золотые изделия и другие украшения. Материальный ущерб их владелица оценила в полмиллиона тенге. На данном этапе следствия установлены три квартирные кражи в исполнении этого дуэта, две из них имели место в Турксибском районе мегаполиса, еще одна – в Алмалинском, – сообщил заместитель начальника департамента полиции города Алматы Дидар Аханов. 

Подозреваемые взяты под стражу, уточнил спикер. 29-летний гражданин А. ранее уже имел судимость за имущественные преступления, другой соучастник преступных действий – гражданин К., 1981 года рождения, до этого к уголовному ответственности не привлекался. Личности задержанных проверяются по полицейским учетам на предмет причастности к другим противоправным действиям.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование