Ru  Kz
Все новости

10 квартирных краж в канун Нового года совершила преступная группа в Алматы

Группа домушников, совершившая в канун Нового года 10 квартирных краж, задержана полицейскими Алматы, передает kazlenta.kz. 

Двое жителей Жамбылской области орудовали в Алмалинском и Бостандыкском районах города, проникая в чужие квартиры и похищая оттуда ценные вещи. На данный момент за преступной парой числится 10 эпизодов краж. 

Действовали злоумышленники по стандартной схеме. Ходили по дворам, высматривали окна и подъезды многоэтажных домов, проверяя, нет ли кого в квартире, проникали в подъезд, вскрывали входную дверь путем подбора ключа или взлома замка, выносили все, что представляло ценность. Это – денежные средства, мелкая техника, различные драгоценности. Пока один хозяйничал в чужом жилище, другой дожидался в машине, – рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов. 

По словам спикера, гражданин С., 1996 года рождения, и его “напарник” – гражданин С., 2000 года рождения, были задержаны при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками спецгруппы УКП, УП Бостандыкского района при содействии полицейского спецназа. 

С последнего “дела” из квартиры исчезли цифровая техника и денежные средства. От вещественных доказательств подозреваемые избавиться не успели. Они были изъяты в ходе задержания и приобщены к уголовному делу. 

На данный момент участники “криминального дуэта” водворены в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по ст. 188 ч.3 УК РК. 

К слову, подозреваемые, в прошлом имели проблемы с законом. А один из задержанных находился в международном розыске за совершение ряда краж в других областях Казахстана. Сейчас оба проверяются на причастность к аналогичным ранее совершенным преступлениям на территории мегаполиса в целом, – подытожил Науатов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование
Сколько иностранцев работают в Казахстане
Заболеваемость вирусными гепатитами в Казахстане за год выросла в 4 раза
Казахстан отправил гуманитарную помощь разным странам на 5 миллионов долларов, а получил - на 26 миллионов
Сколько этнических казахов получили статус кандаса