Ru  Kz
Все новости

В Алматы прошла спецоперация по поимке банды серийных домушников

“Криминальный квартет” задержан оперативниками сразу после совершения очередной квартирной кражи. Визитеры шли с награбленным, когда их нейтрализовали сотрудники спецподразделения, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

– В составе этой группы четверо мужчин, в возрасте от 32 до 36 лет, уроженцы Алматинской и Туркестанской областей. За несколько минут до ареста злоумышленники путем подбора ключа проникли в один из домов, расположенных в микрорайоне Акбулак, откуда похитили чужое имущество на общую сумму свыше 500 тысяч тенге. Краденые вещи, инвентарь и денежные средства изъяты следственно-оперативной группой и приобщены к материалам уголовного дела, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования по ст.188 ч.3 УК РК. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, – рассказал начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов.

Спикер также отметил, что на данном этапе следствия уже доказана причастность задержанных еще к трем аналогичным кражам на территории Алмалинского и Бостандыкского районов города. По версии криминальной полиции, изобличенные домушники орудовали преимущественно в центральности части мегаполиса.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование