Ru  Kz
Все новости

«Эта зима превратилась в выживание»: Жители Экибастуза до сих пор замерзают в квартирах

В Экибастузе местные паблики переполнены жалобами горожан на холод в квартирах, передает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

Чтобы согреться, люди продолжают включать обогреватели, тепловые пушки, духовки и электроплиты. Но и это не спасает, а порой приводит к тому, что от перенапряжения выбивает свет и горит проводка.

Так, жители дома по улице Энергетиков, 69 сообщили в Instagram, что из-за использования обогревателей, которые не выключают сутками, в щитовой замкнули провода и подъезд затянуло дымом. Чтобы выветрить едкий дым и запах гари, жильцам пришлось разбить окна и распахнуть двери на улицу.

В комментариях к видео специалисты отдела ЖКХ Экибастуза поспешили заверить, что "вопрос исчерпан".

Компанией, обслуживающей внутридомовые сети, дефект электропроводки устранен, - говорится в сообщении.

Автор другого видео рассказала, что мерзнет в собственной квартире, где температура не поднимается выше 8-10 градусов.
Мы замерзаем. Даже в туалет ходим с обогревателем. Нереальный дубак в туалете. Унитаз ледяной, заработали цистит, - говорит автор видео.

По словам женщины, ее родители вынуждены ходить дома в верхней одежде и спать одетыми. У многих маленькие дети, пожилые родители, поэтому обогреватели работают 24/7. Но в квартирах все равно холодно", "Ни тепла, ни горячей воды. Эта зима превратилась в выживание", "Этой зимой тепла, наверное, не дождемся", "Мы постоянно болеем", "Уже нет сил жить в холоде, - написали в комментариях.

Что вообще происходит? Как так, что до сих пор нет тепла? Почему люди пьют чай дома в одежде? Почему детей не могут нормально искупать? Кто виноват? - задаются вопросами пользователи.

В акимате города и в ТОО "Экибастузтеплоэнерго" заверили, что руководство и специалисты экибастузской ТЭЦ принимают все меры, чтобы нормализовать теплоснабжение в городе.

Ежедневно в круглосуточном режиме проводятся ремонтные работы основного и вспомогательного оборудования для поддержания бесперебойной работы котлоагрегатов и стабилизации параметров. Для проведения ремонтных работ предприятие располагает всем необходимым техническим оснащением и ремонтными бригадами. В ремонтных работах на станции ежедневно задействовано более 100 человек", - говорится в сообщении ТОО "Экибастузеплоэнерго". 

По данным компании, сейчас на станции в работе шесть котлов.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты