Ru  Kz
Все новости

Избили и надругались над ребенком в Актобе: мать пострадавшего просит о помощи

Избили и надругались над ребенком в Актобе: мать пострадавшего просит о помощи
Фото: pixabay.com

В Сети появилось видеообращение женщины, которая утверждает, что ее сына-первоклассника два года назад избили старшеклассники. В полиции прокомментировали дело, передает Liter.kz.

Видео опубликовала общественница Дина Тансари. На видео женщина, стоя спиной к камере, утверждает, что в 2020 году, когда ее сын учился в первом классе, после школы в Актобе его избили и изнасиловали девятиклассники. Мать пострадавшего ребенка говорит, что факт был подтвержден всеми экспертизами, однако виновные до сих пор не понесли наказание. Она просит компетентные органы и всех неравнодушных обратить внимание на ее проблему и помочь в решении дела.

Между тем в ДП Актюбинской области пояснили, что расследованием факт насильственных действий сексуального характера не подтвердился.

В производстве следственного управления ДП Актюбинской области расследовалось уголовное дело по части 4 статьи 121 УК РК, совершенное в отношении несовершеннолетнего А. по факту насильственных действий сексуального характера. По данному факту был допрошен потерпевший, директор школы, заместители, учителя школы, технический персонал школы, судебно-медицинские эксперты, проводившие экспертизу, участковые врачи и учащиеся школы, проведен ряд экспертиз. По результатам расследования факт насильственных действий сексуального характера не подтвердился, принято решение о прекращении уголовного дела и направлено в прокуратуру Актюбинской области в соответствии с трехзвенной моделью уголовного процесса, – говорится в ответе ДП региона.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93