Ru  Kz
Все новости

Четыре случая заболевания корью зафиксировано в Атырауской области

Четыре случая заболевания корью зафиксировано в Атырауской области
Фото: inform.kz

В текущем году в Атырауской области выявлено четыре случая заболевания корью. Об этом сообщила руководитель отдела департамента санитарно-эпидемиологического контроля Атырауской области Айнагуль Сарсенгалиева на пресс-конференци, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Все 4 случая заболевания корью выявлены в городе Атырау среди детей до 14 лет. До этого в области последний раз была зафиксирована вспышка кори в 2019 году. Впервые за четыре года в марте было зарегистрировано 4 случая заболевания. Первый случай пришел к нам из-за рубежа. Ребенок гражданина Турции был заражен вирусом. Вскоре заболели еще трое детей», - сообщила Айнагуль Сарсенгалиева.

По ее словам, единственной и эффективной мерой борьбы, направленной на профилактику кори, является вакцинация.

«В области проводится вакцинация детей против кори, комбинированная вакцинация против краснухи и эпидемического паротита. Вакцина сертифицирована Всемирной Организацией Здравоохранения. Это эффективно и безопасно. Вакцинация проводится в возрасте от 1 до 6 лет в соответствии с Национальным календарем прививок Республики Казахстан», - проинформировала Айнагуль Сарсенгалиева.

В настоящее время существует риск распространения болезни в различных регионах всего мира. Это связано с тем, что после пандемии COVID-19 вакцинация против кори и эпиднадзор за этой инфекцией снизились, отметила спикер.

По данным Всемирной организации здравоохранения и центров по контролю и профилактике заболеваний, в начале 2023 года осложнение эпидемиологической ситуации по кори наблюдается и в соседних с Казахстаном странах.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование